[Info Hibah] Program Penguatan Reputasi dan Profil Kecendekiawanan Dosen

Menindaklanjuti adanya bantuan Hibah dari Direktorat Pembinaan Kelembagaan Perguruan Tinggi, dalam bentuk “Program Pembinaan Perguruan Tinggi Swasta Skema C” terhadap UII, kami menginformasikan bahwa DPA bertindak sebagai fasilitator atas Program Penguatan Reputasi dan Profil Kecendekiawanan Dosen, yang memiliki dua aktivitas utama, yaitu:

Fasilitasi Kegiatan Asosiasi Internasional, yang berupa bantuan pembiayaan yang diberikan kepada prodi/dosen untuk mengikuti kegiatan yang diselenggarakan oleh Asosiasi Internasional Bereputasi dalam bidang ilmu yang berhubungan; dan

Fasilitasi Aplikasi Publikasi Internasional, yang berupa pemberian insentif atas terbitnya artikel di Jurnal Internasional Terindeks Scopus Q1, Q2, dan Q3. Aktivitas ini berfungsi sebagai pendukung atas aktivitas pemberian insentif yang selama ini telah berlangsung di DPA. Oleh karen itu, mekanisme pengajuannya mengikuti prosedur baku yang berlaku di DPA.

Informasi terinci terkait dengan hibah ini dapat dilihat pada TOR Program

Mekanisme Pengajuan

Mekanisme pengajuan dilakukan melalui DPA. Pengajuan untuk aktivitas pertama bersifat definitif dan hanya dikhususkan untuk Program Studi yang telah terekomendasi Reviewer, sementara pengajuan untuk aktivitas kedua dilakukan dengan mengikuti mekanisme yang sama dengan mekanisme pengajuan insentif di DPA.

Narahubung: [email protected]