Pengisian Informasi terkait SKPI oleh Program Studi

Dalam rangka melengkapi informasi Program Studi yang nantinya akan diisikan ke dalam Surat Keterangan Pendamping Ijazah (SKPI) maka dimohon bagi setiap Program Studi di lingkungan UII untuk dapat mengisi Formulir Informasi Prodi Untuk Surat Keterangan Pendamping Ijazah. Adapun informasi yang diperlukan adalah sebagai berikut :

1. Rumusan Capaian Pembelajaran Lulusan (CPL) beserta terjemahannya dalam bahasa Inggris.
  2. Status Akreditasi Program Studi saat SKPI ditandatangani
  3. Nomor SK Akreditasi Program Studi saat SKPI ditandatangani, dapat dicek melalui tautan berikut
  4. Jenis pendidikan (akademik, vokasi, atau profesi)
  5. Jenjang pendidikan
  6. Jenjang kualifikasi sesuai KKNI
  7. Gelar dengan terjemahan dan penjelasannya
  8. Persyaratan penerimaan
  9. Bahasa pengantar kuliah
  10. Lama studi reguler
  11. Jenis dan jenjang pendidikan lanjutan

Khusus pengisian poin nomor 1 (rumusan CPL beserta terjemahannya) dilakukan dengan mengisi informasi ke file Excel template file doc yang terdapat pada tautan berikut. File Excel File template doc yang telah yang telah diisi kemudian diunggah bersamaan dengan pengisian informasi poin nomor 2 hingga poin nomor 10 melalui formulir yang terdapat pada tautan berikut (perlu login menggunakan akun UII terlebih dahulu.

Dalam perkembangannya pimpinan Universitas memintas Prodi untuk dapat melengkapi pula beberapa informasi berikut ini yang nantinya akan digunakan untuk berbagai keperluan seperti web universitas dan buku profil universitas. Untuk itu mohon Prodi juga dalat menyampaikan informasi tambahan sebagai berikut :

1. Profil Lulusan yang Diharapkan
  2. Proses/Bentuk/Metode Pembelajaran yang Dilaksanakan
  3. Metode Evaluasi Akhir
  4. Penjelasan Bidang Kerja/Bidang Usaha/Bidang Studi Lanjut Setelah Lulus
  5. Penjelasan tentang kekhususan lain

Jika terdapat revisi dokumen rumusan CPL dapat diunggah melalui tautan berikut.